Adventskalender Tür 20


Adrenochrom

Anhänger der Adrenochrom-Verschwörung behaupten, dass satanistische Sekten Kinder entführen und diese foltern, um Adrenalin aus dem Blut der Kinder zu gewinnen. Getrunken soll das Stoffwechselprodukt dabei helfen, den menschlichen Alterungsprozess zu verlangsamen

Zutaten:
FÜR DIE SCHOKOSAUCE
200 g Schlagsahne
100 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Kakaopulver

FÜR DEN BRANDTEIG
150 ml Wasser
50 ml Milch
2 EL Butter (ca. 30 g)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl (Type 405)
2 Eier (Gr. M)

AUSSERDEM
750 g Speiseöl
Etwas Zimt-Zucker zum Wälzen

1.
200 g Schlagsahne, 100 g Zartbitterkuvertüre, 2 EL Kakaopulver

Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken und zugeben. Mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Kuvertüre aufgelöst ist. Kakao unterrühren und die Schokosauce in eine Schüssel umfüllen.
2.
150 ml Wasser, 50 ml Milch, 2 EL Butter (ca. 30 g), 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 120 g Mehl (Type 405)

Für den Brandteig Wasser und Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holz-Kochlöffel verrühren. So lange weiterrühren und den zähen Teigkloß auf den Topfboden drücken, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und 3 Minuten abkühlen lassen.
3.
2 Eier (Gr. M)

Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen. Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührers auf höchster Stufe in den Teig einrühren, bis sich das Ei wieder mit dem Teig verbunden hat. So lange weiterrühren, bis der Teig glänzt und zäh am Schneebesen hängt.
4.
750 g Speiseöl

Fett in einem breiten Topf erhitzen (ca. 170 Grad). Das Fett ist heiß genug, wenn man einen Holzkochlöffel hinein hält und sich viele Bläschen um den Kochlöffel bilden. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 9 mm) geben und 4-5 ca. 10 cm lange Stangen in das heiße Fett spritzen. Dabei mit einem Messer die Teigstränge abschneiden.
5.
Etwas Zimt-Zucker zum Wälzen

Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und direkt in Zimt-Zucker wälzen. Nacheinander den übrigen Brandteig zu Churros ausbacken. Dabei immer wieder überprüfen, ob das Fett heiß genug ist. Mit Schokosauce servieren.
FERTIG!
Das Rezept findet ihr auch unter https://www.einfachbacken.de/rezepte/churros-selber-machen-dieses-rezept-gelingt-garantiert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll Up